设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
我市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式
孙大军杨勤荣唐立浩郭康锋许霞等参加
时间:2019-10-08   来源:长治市政府网
 

    

  图为我市烈士纪念日活动现场     记者李宁摄

  记者 崔燕报道:丰碑长在,英魂永存。9月30日,我市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式。市委、市人大、市政府、市政协、长治军分区领导与社会各界代表来到烈士陵园,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,进一步坚定不忘初心、牢记使命的信心和决心。

  秋日的烈士陵园庄严肃穆,太行太岳烈士纪念塔掩映在苍松翠柏之间,巍然矗立。9时整,向烈士敬献花篮仪式正式开始。

  全场齐声高唱中华人民共和国国歌,雄壮的国歌声在烈士陵园上空久久回荡。

  国歌唱毕,全体肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  整齐列队的少先队员面向烈士纪念塔,唱响《我们是共产主义接班人》。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起5个花篮,正步向前,将花篮摆放到纪念塔基座前。

  市委书记孙大军登上纪念塔基座,仔细整理花篮缎带。红色缎带上,“烈士永垂不朽”6个金色大字,表达着对人民英雄的无限哀思和崇高敬意。

  市委副书记、市长杨勤荣主持仪式时说,继承先烈遗志,弘扬革命精神,实现中华民族的伟大复兴是新时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。在新的征程中,我们要矢志不渝地在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,以更强的使命感和责任感,让先烈们的革命精神在长治大地不断发扬光大、开花结果,为开创新时代中国特色社会主义长治篇章作出无愧于人民和历史的贡献。

  随后,全体人员缓步绕行纪念塔一周,深情瞻仰烈士纪念塔。

  市法检“两长”,市直各委局办主要负责人,潞州区、高新区班子成员及部门负责人,老战士代表、烈属代表,驻市武警官兵、公安干警、少先队员等各界代表参加活动。

 
 
上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 审议通过《优化营商环境条例(草案)》等
下一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行 天安门广场举行盛大阅兵和群众游行 习近平发表重要讲话并检阅受阅部队
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号