设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
市委召开常委会议
孙大军主持
时间:2019-09-30   来源:长治市政府网
 

  记者 孔颖超报道:9月29日,市委书记孙大军主持召开市委常委会,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;传达省脱贫攻坚领导小组17个计划摘帽县脱贫攻坚问题整改交办会议和45个非贫困县脱贫攻坚推进会议精神,传达全省集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会议精神,听取市委第六轮巡察工作情况汇报,安排部署相关工作。

  会议要求,全市各级各部门要严肃对待省脱贫攻坚领导小组两次会议下发的问题清单和省委第二巡视组反馈的问题,切实抓好整改,确保全市脱贫攻坚成效。要加强组织领导,各县区和市直有关部门主要负责同志要坚决扛起问题整改第一责任人职责,亲自上手,细化举措,狠抓落实,以超常规力度确保整改工作按期完成。要分类抓好整改,今年计划摘帽县要紧盯“两不愁、三保障”的突出问题,抓紧时间,集中全力,迅速推进;已摘帽县要消除松劲懈怠思想,压紧压实工作责任,巩固脱贫成果;非贫困县要对照清单反馈的问题,逐项整改、一抓到底。要坚决防止问题整改中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝材料整改、数字整改、表格整改等现象发生,确保问题彻底整改。

  会议强调,全市各级党委要认真贯彻落实全省集中整顿软弱涣散基层党组织工作推进会精神,聚焦重点任务,狠抓问题整改,确保主题教育期间取得阶段性成效。要坚持群众路线,组织发动群众了解、支持开展主题教育,听取群众对村干部、村班子的意见,把群众的操心事、烦心事办好。要压实工作责任,将此次集中整顿放在主题教育全局中去谋划,市委组织部、各县区委、县级组织部门和相关职能部门要各司其职、密切配合,把各项整顿工作要求落实到位。

  会议指出,市委第六轮巡察工作紧扣“发现问题、形成震慑”主要任务,从严从实开展巡察监督,有效发挥了巡察利剑作用。下一步,市委巡察办和各巡察组要做好巡察反馈工作,加强巡察整改日常监督,狠抓问题线索处置,推动巡察工作向纵深发展。就做好第七轮巡察工作,市委巡察办和各巡察组要突出政治标准,着力从政治上查找问题,解决党的观念淡薄、组织涣散等突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。市委巡察工作领导小组要积极配合省委第二巡视组开展好脱贫攻坚专项巡视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促被巡察单位抓好专项整治整改。要抓好队伍建设,选配好巡察干部,抓好业务培训,切实增强巡察干部政治监督能力;要依法依纪开展巡察,以严实细的作风树好巡察“铁军”形象。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年招待会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
下一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》举行 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席观看
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号