设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员程国庆:引入优质教育资源 助推人才强市战略
时间:2020-04-24   来源:长治日报
 

  创新是第一动力,人才是第一资源。近年来,我市坚持“创新为上”理念,大力实施创新驱动、人才强市战略,通过成立产学研创新平台、出台柔性引才支持奖励办法等方式,全力加快人才聚集,为我市高质量转型发展储蓄新动能。但人才工作从长远来看,不仅要“输血”,更要主动“造血”,两条腿走路才能让人才工作行稳致远,而人才“造血”依靠的就是教育。

  市政协委员程国庆建议,积极引进或新办优质高等院校及分校,增强长治本土人才的造血能力,促进人才加速聚集,花大力气补齐我市高等教育资源比较匮乏、本土人才培育不足的短板,形成优质教育资源带动人才培养、人才培养激发发展活力、发展成效助推教育资源提质增效的良效循环,为我市建设省域副中心城市、全面建成小康社会汇聚人才力量。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:市政协委员暴玉喜:传承曲艺文化 讴歌幸福长治
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协