设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员暴玉喜:传承曲艺文化 讴歌幸福长治
时间:2020-04-24   来源:长治日报
 

  曲艺事业是社会主义文艺事业的重要组成部分,被誉为“文艺的轻骑兵”。众所周知,我市获有“中国曲艺名城”的荣誉。但也存在精品储备不足、创作储备不足、人才储备不足、政策支撑不足的问题。

  为此,市政协委员暴玉喜建议,一是制定和完善曲艺的开发、保护、传承等政策措施和制度。二是运用现代科技手段,对地方曲种拍摄完整的录音、录像,建立数据库;整理各曲种完整详实的文字档案;对濒临失传的曲种采取抢救性措施,邀请国家、省、市专家学者、民间老艺人进行研讨,把脉破解生存发展和繁荣路径。组织开展曲艺“进校园”“进课堂”活动,让青少年了解本土文化生态和艺术形式。三是抓好曲艺精品创作,开办曲艺优秀人才讲习班,举办曲艺创作座谈会、曲艺新作分析会、征稿会,为曲艺人才的成长和进步提供施展技能的平台。同时,对传统优秀的曲艺作品进行认真整理,并编曲、排导。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:市政协委员马建刚:提供优惠政策 助力人才振企
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协