设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员马建刚:提供优惠政策 助力人才振企
时间:2020-04-24   来源:长治日报
 

  市以才强,业以才兴,强市之要在人才。2017年,我市在山西省率先出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,瞄准长治籍在外人才和优秀学子,制定实施了“潞才回巢”计划。但仍存在人才总量偏低,“两高”人才紧缺、人才结构不合理,分布不均衡、高技能人才流失等问题。

  为此市政协委员马建刚建议,充分发挥我市交通便利性,抓住高铁通车在即的机遇,降低出行成本,吸引沿线人才集聚我市。可为外来人才提供部分优惠政策,如:方便子女上学,减免借读费,为外来人才子女提供部分教育水平较高的幼儿园、中小学入学名额,子女教育对留住人才有至关重要的作用。同时要体现人文关怀,协调解决各类困难,落实好住房保障、安家费用、户籍落户、医疗保障、子女入学等相关事宜,解决引进人才的后顾之忧。建立“人才储备库”,让他们参与重大工程、重大项目的审议,对优秀科技人才,给予适当的政治安排,提高政治待遇。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:市政协常委马超:不断提高创新能力 大力发展文化产业
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协