设为首页 | 收藏本站   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协常委马超:不断提高创新能力 大力发展文化产业
时间:2020-04-24   来源:长治日报
 

  当前,我市文化产业存在产业规模不大、结构不合理、发展不均衡等多方面的问题。如何加快推进文化产业创新发展?

  市政协常委马超建议,要加强规划引导,坚持“文化+”理念,引导文化企业始终把社会效益放在首位,努力实现社会效益与经济效益的有机统一。要加快资源整合,促进文化资源向优势企业集聚,支持建设各具特色的文化产业带和集聚区,建设多方面多层次文化产品,营造文化消费环境和氛围,提高文化消费总量和水平,开拓文化产业的发展空间。要深化创新创意,持续推进文化与科技、网络深度融合,加强文化产业共性,强化文化创意的引领功能,大力推动文化产业与相关产业的融合发展,努力打造完整的文化产业链条。要优化人才队伍,支持高校加快建设文化产业重点专业和学科,完善在职人员业务培训,吸引优秀人才投身文化产业。此外,要不断拓展文化对外开放,提高企业发展活力和创造力,做大做强做优一批重点民营文化企业。

 
 
上一篇:市政协委员马建刚:提供优惠政策 助力人才振企
下一篇:市政协常委邢张朋:践行环保理念 倡导绿色建筑
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协