设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协常委邢张朋:践行环保理念 倡导绿色建筑
时间:2020-04-24   来源:长治日报
 

  近年来,随着环保理念逐渐深入人心,社会公众环保意识不断增强,绿色建筑逐步走进大众视线。发展绿色建筑能够节约资源、减少污染,为社会公众创造一个相对健康的生存环境及空间。

  邢张朋委员建议,市规划和自然资源部门、行政审批部门可以为绿色建筑在办理土地出让、项目立项、施工许可、项目验收等事项时开通绿色审批渠道,如:对新开工项目符合绿色建筑基础级和装配式建筑相关标准的,优先纳入各级重点工程项目。住建部门在评选优质工程、优秀工程设计和考核文明工地时适当予以优先考虑。市财政可以设立绿色建筑发展资金,通过财政补贴、税费减免、低息贷款、容积率奖励等手段,激励绿色建筑的发展。同时,社会各界也要加大新型建筑节能材料宣传引导力度,扶持新型墙材及节能材料、产品产业化,大力推广绿色建材工程应用,倡导建筑全装修,减少建筑垃圾和资源浪费,最大限度地实现人与自然和谐共生。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:市政协常委申徐良:完善公共卫生体系 助力健康长治建设
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协