设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 县区政协  
长子县政协——助推经济高质量发展
时间:2020-04-15   来源:长治日报
 

本报讯聚焦招商引资、加快农业产业化、助推文明乡风建设……近年来,长子县政协坚持抓重点、议大事、干实事,围绕事关全县发展的重大问题,积极参政议政,推进协商民主,为促进长子县科学发展贡献政协力量。

招商引资是强县富民的有力抓手。长子县政协将其列入年度重点课题开展专题协商。组织常委、委员围绕项目库建设、引进项目发展状况、开工项目建设情况等,深入县招商中心、项目建设场地调研。专题协商会议上,委员们从加快园区基础设施建设、培育壮大产业链条、发挥商业界领军人才的带动作用方面提出建议。

针对农业产业化,长子县政协组织常委、委员深入浩润食品公司、丹西龙鑫园区、方兴农业园区等企业,与企业负责人交流座谈,了解生产经营、产品研发、融资信贷等情况,并召开常委会专题审议调研建议,提出了利用创建国家级现代农业产业园、出口食品农产品质量安全示范区的大好时机,加快实施“114 ”工程步伐,培育打造品牌产品,集全县之力推动农业农村高质量发展等建议。

紧扣移风易俗,倡导文明乡风。就农村存在的铺张浪费、炫富攀比、天价彩礼等陈规陋习,长子县政协组织委员进社区、入农户,和村民面对面交流,共同查找症结,寻求解决良策。提出推进移风易俗工作7 个方面建议,形成《关于推进农村移风易俗工作的调研报告》,体现了移风易俗推进过程的民意基础。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:平顺县政协——持续为脱贫攻坚献计出力
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协