设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 县区政协  
沁源县政协——瞄准突破口 贡献“金点子”
时间:2020-04-15   来源:长治日报
 

本报讯近年来,沁源县政协坚持把提案工作、反映社情民意工作作为协商民主建设的一项基础性、全局性、经常性工作,紧紧围绕经济社会高质量发展的突破口、着力点,提建议、献良策,为沁源县发展贡献政协智慧和力量。

“四联动五机制”促提案工作高质量发展。提案工作中,沁源县政协加强提案者、承办单位、政府部门、政协提案委四方联动,健全完善协商选题、审查立案、督察办理、成果转化、双向评议“五个机制”,推进提案全程协商、多方协商、开放协商。

九届四次会议以来,沁源县政协共收到提案157 件、审查立案148 件。协调县政府办召开提案交办会、重点协商督办暨双向评议座谈会,通报提案办理情况,加强沟通协调。共完成“关于旅游业发展的建议”“关于兴文尚旅需抓好分类突破、样板示范、提质增效的建议”“关于驻企服务组的建议”等20 件重点精品提案的现场督办,有效推动了一批民生和发展问题的解决,提案办结率达100% ,满意率达100%

反映社情民意,推进民生问题解决。围绕人民群众普遍关注的热点难点问题、党委政府急需了解的问题,沁源县政协精选主题,不断提高反映社情民意信息工作的质量。九届四次会议以来,沁源县政协共收到委员反映的社情民意信息249 篇,采用编报信息140 篇,其中全国政协采用2 篇,省政协采用15 篇,市政协采用62 篇,县委、县政府领导批办15 件次,推动解决了一批人民群众的操心事、烦心事、揪心事。沁源县政协被省政协评为“反映社情民意工作先进单位”。

 
 
上一篇:平顺县政协——持续为脱贫攻坚献计出力
下一篇:黎城县政协——畅通民意直通车 搭建群众连心桥
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协