设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 县区政协  
黎城县政协——用心筑就疫情防控坚固堡垒
时间:2020-03-17   来源:长治日报
 

 

新冠肺炎疫情发生以来,黎城县政协按照中央、省委、委和县委的决策部署,始终将疫情防控工作摆在突出位置,精心组织,精细落实,带领广大政协委员凝心聚力、发挥优势、担当作为,统筹推进疫情防控、复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等各项工作,全力构筑起牢固的疫情防控工作防线。

坚定信心,集聚正能量。新年伊始,一场没有硝烟的战斗迅速打响,黎城县政协于126日在第一时间发出倡议书和致全县广大政协委员的一封信号召全县广大政协委员提高政治站位,强化责任担当,以最实的工作作风、最佳的精神状态,积极投身到疫情防控工作中。充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系群众紧密的优势,全县广大委员围绕疫情防控、复工复产、保障供给、稳定就业及当前经济社会发展等内容扎实调研、深入思考,一时间反映问题、提出解决方案,撰写有关疫情防控的社情民意信息61条,上报33条,25条,为打赢疫情防控阻击战汇聚力量,贡献智慧。引导广大政协委员和机关全体干部职工自觉遵守文明上网公约,及时关注、广泛宣传权威声音和疫情防控信息,做到不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

协力同心,一线战疫情。一是落实责任,强化措施。及时成立黎城县政协机关新冠肺炎疫情防控工作领导组,下设办公室,负责协调机关防控工作的有关事宜。机关全体工作人员组建成立后勤保障、防控消杀、综合协调等6个工作小组,明确各自职责,做到责任到人、各司其职。机关人员每日在一楼大厅防控登记点轮流值守,测量体温、严格登记;安排专人负责,按时对办公室、会议室和机关公共场所进行喷药消杀、开窗通风,创设健康安全的工作环境。二是深入一线,“疫”而行。疫情就是命令,防控就是责任。各界别委员挺身而出,充分发挥自身特长和优势,积极参与疫情防控工作,展现出新时代政协委员的使命担当和时代风采。卫生系统的岳西华、雷联军、韩国强勇挑重任、踊跃请战,主动投身到疫情防控第一线,不折不扣地完成防疫任务,以实际行动践行医者仁心的初心使命。发改系统的刘丽静坚定信念、主动履职,实环卫工人防护措施,负责环卫设施、场所消毒杀菌,协助看守垃圾地罐,每条街道上都留下了她的身影。文艺界委员充分发挥自身特长,用书画、曲艺等形式向群众宣传疫情防护知识和疫情防控中涌现出的模范人物事迹,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围,积极传递正能量。企业界委员始终牢记自己的社会责任,加强职工健康管理,配备疫情防控用品,严格对公共场所、设施、设备的消杀防疫,确保企业实现有序复工复产、安全运行。三是党员带头,好关口。委员中的中共党员充分发挥党员先锋模范带头作用,积极响应号召迅速行动,带头冲锋在前,第一时间到社区报到,宣传疫情防控知识,协助小区做好摸排、劝导和值守工作;黎城县政协领导和机关人员深入包联乡、村看望疫情防控工作人员,督导抗击疫情,指导脱贫攻坚、春耕备耕和复工复产工作,为农村和社区筑起疫情防控“防火墙”

奉献爱心,彰显新作为。疫情无情,人间有爱,一方有难,八方支援。防控工作开展以来,广大医护人员、民警、志愿者不畏艰险、勇往直前、夜以继日奋战在抗击疫情第一线,付出了超乎寻常的艰辛和努力。政协委员始终同奋战在一线的同志心连心,纷纷采取多种方式、多种渠道捐款捐物,积极支援疫情防控工作,为抗击疫情奉献力量。企业界张军奎、吴国玉、张雷红、李迎军、刘保国、范省良等在克服种种困难,障企业正常生产运行的同时,胸怀大局,慷慨解囊,捐款70余万元。委员张俊苗、刘海红夫妇捐助现金4万元、捐赠黄梨500箱。委员中的中共党员、民主党派成员和无党派人士也纷纷响应,通过各种渠道捐款3.2万元。源源不断的善款、感人的善举更加坚定了一线“战士”打赢疫情防控阻击战的信心和决心。 

 
 
上一篇:屯留区政协—— 科学防范不懈怠
下一篇:潞州区政协——架起“爱的桥梁”
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协