设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
省政协党组召开扩大会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示
时间:2020-05-15   来源:山西日报
 

  5月13日,省政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委常委会扩大会议部署和楼阳生书记讲话要求,就政协学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作出安排。省政协党组书记、主席李佳主持并讲话。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国,副主席李晓波、张瑞鹏、席小军、李武章、李青山、谢红、李思进出席。

  会上,省政协党组和主席班子成员围绕学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示分别发言。大家一致认为,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、全国“两会”召开在即的重要时刻和全省上下重整行装继续征程的关键时期,习近平总书记亲临山西视察,体现了党的领袖和党中央对山西工作的高度重视和对山西人民的深切关怀,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,对山西经济社会发展和党的建设作出高屋建瓴的擘画指导,为治晋兴晋强晋指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要带头学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示,积极发挥政协优势作用,为乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出贡献。

  李佳要求,全省政协组织、各参加单位、广大委员和机关干部,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全动员、全方位、全覆盖抓好学习,切实把思想行动统一到重要讲话重要指示上来。要充分认识我省之所以发生重大变化、实现重大转折、迈上实现“四为四高两同步”新征程,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导、根本在于有习近平总书记为我们领航掌舵,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要按照习近平总书记关于高质量转型发展、生态文明建设、脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接、保障和改善民生、加强文化建设等重要论述和指示精神,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为早日蹚出转型发展新路子汇聚智慧力量。要认真落实全面从严治党主体责任,在政协系统切实担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任,为提高全省政协工作质量和水平提供坚强保证。(邓伟强)

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:全国政协召开网络议政远程协商会 围绕“加强全民健身场地设施建设”协商议政 汪洋主持
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协