设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
山西省政协关于助力打赢疫情防控阻击战的倡议书
时间:2020-02-06   来源:山西省政协网
 

全省各级政协委员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,习近平总书记对疫情防控工作高度重视,多次作出重要指示,亲自进行安排部署。党中央、国务院采取一系列坚决、有效措施,疫情防控阻击战全面打响、正处于攻坚克难的关键时期。全省各级政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,发挥优势、积极参与、同舟共济、共克时艰,为坚决打赢这场没有硝烟的疫情阻击战贡献政协力量。

一、勇于担当作为,做到守土尽责。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”各界别委员特别是担任领导职务的委员,要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,全面落实省委“五严五防”工作部署,在当地党委、政府统一领导下,全力做好所在单位疫情防控和节后各项工作。

二、发挥专业优势,履行委员职责。各界别委员要挺身而出,充分发挥自身特长和优势,积极参与疫情防控工作,展现新时代政协委员的使命担当和时代风采。医药卫生科技等领域的委员要积极投身疫情防控主战场;经济企业等领域的委员要在复工复产、保障供给、稳定就业等方面履行好社会责任。各界别委员要带头发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,采取各种方式积极支援疫情防控工作。有条件的政协委员要积极献爱心,帮助筹措或捐赠防护服、口罩、消毒液、护目镜等防疫一线急需的防疫器械和紧缺物资。

三、做好舆论引导,积极解疑释惑。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要及时关注、广泛宣传权威声音和疫情防控信息,引导群众不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。积极协助党委、政府做好解疑释惑、理顺情绪、消除恐慌工作,强信心、暖人心、聚人心,当好群众的贴心人。

四、做好自我防护,积极建言献策。要增强社会责任感,带头做好个人和家庭的防控工作,勤洗手、勤消毒、勤通风,尽量不外出,不聚集,外出佩戴口罩,主动接受体温测试,发现发热、干咳等不适症状及时就诊。要充分运用提案、社情民意等形式,在联防联控、患者救治、物资保障、管理创新等方面,建诤言、献良策、出实招,广泛凝聚起守望相助、共克时艰的力量。

 

政协山西省委员会办公厅

202023

 
 
上一篇:李佳主持召开省政协机关疫情防控工作领导小组第三次会议
下一篇:李佳主持召开省政协机关疫情防控工作领导小组第二次会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号