设为首页 | 收藏本站   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
王卫军在市文旅局开展专题调研
时间:2020-05-26   来源:长治日报
 

  记者 郭嘉报道:保护文物功在当代、利在千秋。5月22日,市政协副主席、民盟长治市委会主委王卫军带领由民盟文化界别专家、学者组成的专题调研组赴市文旅局,就民盟市委重点调研课题“加快文物保护活化推进文化强市建设”开展专题调研,并召开座谈会。

  我市是文物大市,全国重点文物单位有73处,在全国地级市中排名第三。座谈会上,调研组重点围绕我市文物资源基本情况、近年来的文物保护工作、当前文物保护重点工作以及面临的困难问题进行探讨。王卫军指出,要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,发展旅游要以保护为前提,不能过度商业化,让旅游成为人们感悟中华文化、增强文化自信的过程。要凝心聚力,开展好重点课题调研,积极建言献策,为推进我市文物保护和活化,加快建设文化强市贡献力量,有效实现在文脉传承中彰显长治魅力。

 
 
上一篇:市政协组织经济界委员学习习近平总书记看望全国政协经济界委员时的重要讲话精神
下一篇:市政协组织收听收看全国政协十三届三次会议开幕会
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协