设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
市政协召开十三届十六次常委会议
时间:2020-05-14   来源:长治日报
 

记者 景萍报道:5月13日,市政协召开十三届十六次常委会议。市政协主席许霞主持会议并讲话,市政协副主席杨江波、闫路平、刘鹏飞、姚中华、王卫军、赵文栋及秘书长李义广参加会议。

微信图片_20200514113706.jpg

会议学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、省委政协工作会议精神,审议通过了《政协长治市委员会常务委员会2020年工作要点》。

许霞在讲话中指出,一是全市政协系统要以深入学习贯彻习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神为牵引,牢牢把握省委加强和改进政协工作的总体要求、主要任务、重点举措,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习《政协章程》《中共中央关于加强和改进人民政协工作的意见》和我省实施意见,结合贯彻落实市委经济工作会议和市政协十三届四次会议精神,深入推进省委政协工作会议精神贯彻落实,通过起草我市关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见、开展专题学习,尽快形成全市政协系统学习贯彻省委政协工作会议的浓厚氛围。二是要按照全年政协工作要点和协商计划安排,突出抓好今年政协履职的协商重点、监督重点和服务重点,做到提升协商质量促发展、强化民主监督促改革、发挥政协优势促民生,扎扎实实完成好今年各项工作任务。三是市政协常委要一如既往发挥好引领作用,履行好政协职能,带头把委员责任“实起来”,做讲政治、敢担当、有作为的表率;带头把委员能力“提起来”,做“懂政协、会协商、善议政”的表率;带头把委员形象“树起来”,做“守纪律、讲规矩、重品行”的表率,团结带领广大委员在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,用高效履职服务我市转型综改各项工作,为建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治作出新的更大的贡献。

微信图片_20200514113629.jpg

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:市政协副主席姚中华深入帮扶村开展脱贫攻坚督导调研
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协