设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
市政协主席许霞深入沁县督导调研脱贫攻坚工作
时间:2020-05-13   来源:市政协研究中心
 

5月12日,市政协主席许霞采取“四不两直”方式,深入沁县漳源镇安家岭村、王可村,郭村镇石板上村,次村乡东庄村,督查脱贫攻坚工作。

在安家岭村,许霞主席详细听取镇、村关于易地扶贫搬迁政策把关不严、移民安置点超工程预算等问题的整改情况,实地查看100KW光伏电站运行情况,了解肉牛场运营和带动贫困户增收情况,亲自检查卫生所药品配备情况,看望做手术后仍坚持在岗的老支书赵庆怀、送上慰问金、并叮嘱老支书养好身体。

在王可村,抽查扶贫手册填写情况,随机提问第一书记问题,详细了解驻村工作队员政策不清、情况不明、帮扶措施不精准、动态管理不扎实等问题的整改落实情况,听取支书郭建明关于肉猪养殖、光伏发电收益情况和分红情况;深入贫困户郭中兴家中,了解收入情况、询问第一书记和帮扶责任人帮扶情况。

在石板上村,同支村两委班子、驻村第一书记进行了座谈,详细听取今年整体发展规划、帮扶巩固提升计划等;深入产业园区,认真查看大棚种植、光伏发电、猪场养殖等产业项目,了解项目运行、收入分配、带动贫困户增收等情况,对村集体产业下一步发展方向提出了指导意见。

在东庄村,许霞主席与村民一同聊天,详细了解村内自来水、电、路、沁州黄小米和核桃种植等产业发展情况。

调研结束后,许霞主席将调研发现的城郊结合部和部分村环境卫生差、农村道路户户通未连接到户、部分村核桃销路不畅、乡村看戏看电影难等问题及时反馈沁县县委、政府,并针对“十个”清零行动、“两不愁三保障”收入情况、以及巡视巡查发现问题整改情况提出具体意见,要求坚持问题导向、结果导向,切实将发现问题整改落实到位;要加强基层党支部建设,发挥党建引领和战斗堡垒作用;要把巩固脱贫成果与乡村振兴有效结合起来,加快发展壮大集体经济,持续改善生产生活条件,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战。

 
 
上一篇:市政协副主席杨江波带队深入扶贫村进行脱贫攻坚督导调研
下一篇:市政协召开党组(扩大)会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协