设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
市政协召开党组(扩大)会议
时间:2020-05-09   来源:长治日报
 

记者 景萍报道:5月8日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委工作会议、省委政协工作会议精神,就全市政协系统贯彻落实工作作出安排部署。市政协党组书记、主席许霞主持会议并讲话,市政协副主席杨江波、闫路平、刘鹏飞、姚中华、焦吉林、赵文栋及秘书长李义广参加会议。

微信图片_20200508185941.jpg

许霞指出,省委工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧密联系“四为四高两同步”总体思路和要求,对不断提升治晋兴晋强晋能力和水平,切实把制度优势更好转化为治理效能作出部署。省委政协工作会议明确了加强和改进人民政协工作的总体要求、重点任务和重要举措,体现了中央精神与我省实际的有机结合,体现了继承和创新的相互统一,为我省政协事业发展注入了强大动力。全市政协系统要切实把学习贯彻省委工作会议、省委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记政协思想及中央政协工作会议精神结合起来,与学习贯彻我市“两会”精神结合起来,与学习贯彻市委对政协工作的要求结合起来,通过多种形式抓好学习贯彻,不断推动我市政协事业再上新的水平。要深刻领会会议精神实质,实现思想认识再提升,在抓好学习、吃透精神的同时,着重在找准政协工作与贯彻落实会议精神的切入点、着力点、突破点上下功夫,通过推进“五型机关”建设,全面提升政协机关工作质量和“三服务”水平,以一流标准、一线意识,为委员履职参政搞好服务,为政协工作守正创新提供支撑。同时,市政协各专委会、研究中心要强化责任担当,聚焦协商主业,充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,开展深入调研,提出精准建言,凝聚广泛共识,为我市经济社会高质量发展作出更大贡献。

会议还集中学习了《中共山西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:创新服务模式 打造一流平台 唯美诺获批国家备案众创空间
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协