设为首页 | 收藏本站   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 党派新闻  
各民主党派市委会、市工商联分别召开会议传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示 为长治高质量发展贡献力量
时间:2020-05-21   来源:长治日报
 

记者 潘银丽报道:连日来,民革长治市委会、民盟长治市委会、民建长治市委会、民进长治市委会、农工党长治市委会、九三学社长治市委会,市工商联分别召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对贯彻落实作出安排部署。

5月16日,民革长治市委会召开六届七次全委(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为民革市委会当前和今后一个时期的首要政治任务。要和学习习近平总书记“三篇光辉文献”相结合,深刻理解,学深悟透,提高政治站位,坚定政治立场,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要积极主动履职,有效发挥作用,以实际行动为建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治贡献力量。

5月16日,民盟长治市委会召开工作会议。会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,全市各级盟组织和广大盟员要把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全市盟员中掀起学习宣传贯彻热潮。要在参政议政工作上持续发力,重点做好调研课题;进一步协调整合盟内外资源,继续深入推进对口武乡县脱贫攻坚民主监督工作;加强思想政治建设,引导广大盟员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕全市重点工作主动作为,以优异的成绩为我市加快建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治贡献力量。

5月19日上午,民建长治市委会各专委会和支部传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议要求,民建广大会员要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,反复学、深入学、结合自身实际学。要深化认识、深刻领会,把牢方向、把握重点,强化责任、强力落实,做到学思用贯通、知信行统一。要紧紧围绕全市中心大局,积极建言献策,搞好民主监督,加强会员之家和支部规范化建设,开展好垃圾分类专题调研工作等,为推动经济高质量转型发展、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会积极作为,为建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治贡献民建力量。

5月16日,民进长治市委会组织召开机关会议,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议指出,时隔三年,习近平总书记再次莅临山西视察工作,这是对山西工作的充分肯定,全市民进各支部要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记对山西工作的最新要求上来。要选准参政议政着力点、找准建言献策切入点,进一步完善履职工作重点,更加注重履职实效。要发挥民主党派智力密集优势,继续作好脱贫攻坚民主监督工作。要坚持以政治建设为统领,着力加强自身建设,为建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治贡献智慧和力量。

5月18日,农工党长治市委会机关召开专题会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,全体机关干部要带头学习领会,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示与学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要提高政治站位,在全市农工党员中迅速掀起学习贯彻热潮,不断引导全市农工党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持学以致用、知行合一,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,紧紧围绕全市中心工作,不断增强履职实效,为建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治作出新的贡献。

5月15日,九三学社长治市委会召开会议,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议要求,要认真学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,把思想和行动统一到习近平总书记对山西工作的最新指示上来。要坚持以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为指引,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求及市委的决策部署,选准参政议政着力点,找准建言献策切入点,深入考察调研,积极参政议政。要发挥民主党派智力密集优势,投身脱贫攻坚主战场,做好脱贫攻坚民主监督工作。要坚持以政治建设为统领,以加强机关建设为抓手,着力加强党派自身建设,打造思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的参政党地方组织。

5月14日,市工商联召开机关全体会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议指出,全市工商联系统要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前的一项重要政治任务。要结合习近平总书记“三篇光辉文献”全面系统学习,引领广大非公有制经济人士听党话跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为工作动力,提高和增强服务民营经济发展的水平;要进一步围绕中心、服务大局,认真落实省委“三项任务”部署要求,全力抓好工商联各项工作,全面推进工商联事业发展,助推非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

 
 
上一篇:民建长治市委会召开三届十六次全委(扩大)会议
下一篇:郭海英赵文栋到平顺县赤壁悬流景区调研
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协