设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 党派新闻  
民建长治市委会深入会员企业调研
时间:2020-05-07   来源:
 

4月29日,长治市人大副主任、民建市委会主委郭海英一行深入会员企业长治盈康老年护理院进行调研指导,副主委兼秘书长黄俊霞陪同。

微信图片_20200507095136.jpg

民建会员、长治盈康老年护理院院长刘佳佳首先介绍了护理院创建的基本情况、发展理念、服务管理模式、技术优势、文化建设等方面。该院座落在东方360社区,占地近10000平方米,拥有医疗床位70张、养老床位90张,提供老年康养一体化服务。

调研组一行实地考察了门诊部、检验科、内窥镜室、住院部的养老区、理疗科和康复科等。通过仔细察看,与患者、家属及医护人员亲切交谈,她们感受到该院投入使用的时间虽然不长,但是赢得了患者及家属的赞赏,同时印证了护理院的社会影响力和公信力。疫情期间,该院还主动承担社会责任,向社会各界捐助价值5万余元防疫物资,受到了民建市委会的表扬。郭海英对该院干净整洁的环境、医疗设备和护理技术等给予了肯定。

养老服务事关千家万户,直接关系着百姓的切身幸福感。随着社会老龄化步伐加快,养老服务体系建设、养老综合服务能力建设,越来越成为提升养老服务质量的一项重要民生工程,越来越成为全社会共同努力去实现的一个重大课题。该院开展的康复疗养、康养结合特色服务,基本上实现了“有医有养”康养服务模式。

郭海英希望该院进一步完善服务体系,持续做优做强老年护理品牌,为老年人提供更加优质便捷的养老服务,让家属有一种放心感,让老人有一种安全感,从而实现真正意义上的老有所养、老有所医。

郭海英表示,民建长治市委会将围绕“推进医养结合,发展养老服务业”进一步开展调研。要聚焦顶层设计、政策支持、制度建设、能力建设等关键环节,如何让老年人在“老有所养”的同时更能“老有所医”,在“合”上下功夫、做文章,为促进我市养老服务质量提升、养老发展水平提高建言献策,助推长治市医养结合工作再上新台阶。

 

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:民建长治市委会深入基层开展调研
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协