设为首页 | 收藏本站   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 党派新闻  
民建长治市委会深入基层开展调研
时间:2020-04-21   来源:山西省政协网
 

近日,长治市人大常委会副主任、民建市委会主委郭海英,副主委黄俊霞等就基层组织建设、“会员之家”建设和会员企业复工复产情况深入基层进行调研。

在潞州区支部、高新区支部、社会支部和市直二支部,郭海英就支部建设、完善支部规章制度、健全机构设置等分别与支部委员等进行交流,听取意见和建议。郭海英指出,加强支部建设是今年民建长治市委会重要工作之一,要不断创新支部活动形式和内容,团结会员,凝聚共识,增进会员归属感,增强组织活力。在市直二支部,郭海英等与市直二支部委员共同学习了省委书记楼阳生在我市调研重要讲话精神,市委常委扩大会议传达省委书记楼阳生在我市调研重要讲话精神和安排部署贯彻落实工作精神。

从2018年起,民建长治市委会积极筹备谋划在条件成熟的支部建设“会员之家”。通过走出去参观学习外地先进经验和借鉴长治其他党派“盟员之家”建设和创建“五星级基层组织”等做法,开始筹备建设“会员之家”。郭海英指出,建设“会员之家”是进一步完善基层组织建设的有力举措,也是提升市委会凝聚力、向心力的重要平台。她对潞州区支部、高新区支部和市直二支部筹建的“会员之家”提出要高标准建设,突出支部特色,还要结合长治民建实际。

在长治锦程汽车贸易有限公司、长北钢材市场、方汇物贸有限公司、鸿佳润商贸有限公司、天地利通商贸有限公司、伊亚德商贸有限公司、山峰创意绘制工作室等会员企业,郭海英详细了解企业发展规划和经营、人员复工复产存在困难和亟待解决问题等。

郭海英感谢会员企业虽自身发展遇到困难,但仍心系社会,积极捐助疫情防控物资,展现了民建会员的责任担当。她表示,民建长治市委会要认真贯彻民建中央办公厅《关于做好服务会员企业复工复产和健康发展的通知》精神、省委书记楼阳生在长治调研重要讲话精神和市委常委扩大会议传达省委书记楼阳生在我市调研重要讲话精神和安排部署贯彻落实工作精神,积极与会员企业沟通联系,听取会员企业合理诉求,引导会员企业之间加强合作,帮助会员企业用好政策,减少损失。她要求会员企业要切实提高思想认识,细化完善防疫举措,有序复工复产;要坚定发展信心,积极寻找和把握产业发展新机遇,努力化危为机、转型发展,要用足用好各级惠企助企政策。同时市委会将积极关注会员企业,针对复工复产过程中存在的问题积极建言献策。

 
 
上一篇:民建长治市委会深入会员企业调研
下一篇:我市召开各民主党派专题调研对口协商座谈会
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协