设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 党派新闻  
全国工商联十二届三次执委会议在南昌开幕 高云龙出席会议并作工作报告
时间:2019-12-23   来源:中国政协网
 

人民政协报讯(记者 吴志红)12月18日,全国工商联十二届三次执委会议在江西南昌开幕。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并作工作报告。

高云龙指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国工商联认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神贯彻落实,创新改进非公有制经济人士教育培训工作,深入开展调查研究和建言献策工作,着力服务民营企业高质量发展,组织引导民营企业参与社会扶贫工作,引导民营企业参与“一带一路”建设,推动营造法治化营商环境,加强工商联自身建设,各项工作取得显著进展。

高云龙表示,2020年是实现全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”实现良好开局打下重要基础的关键一年。工商联要全面落实中央关于新时代民营经济统战工作的重要部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“两个健康”工作主题,坚持围绕中心服务大局,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”和“六个始终坚持”要求,以构建系统完备、科学规范、运行有效的工作制度体系为保障,引导民营企业家稳定预期,坚定信心,加快高质量发展,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

高云龙强调,做好新时代工商联工作,直接关系到巩固和扩大党长期执政的经济基础、群众基础和社会基础。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,服务引导民营企业家健康成长,服务推动民营企业加快转入高质量发展轨道,着力提升工商联自身建设水平,推动工商联工作再上新台阶。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议。

 
 
上一篇:民建中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会 郝明金讲话 辜胜阻出席
下一篇:民建市委会召开2019年度工作总结会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号