设为首页 | 收藏本站   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 议政建言 > 社情民意  
妥善解决返晋人员就业问题
时间:2020-03-17   来源:长治日报
 

    潞州区政协反映:新冠肺炎疫情发生以来,全省疫情防控工作科学有力有序开展。目前,全省多数行业已复工复产。我省作为劳务输出大省,在湖北武汉等地打工及创业人员不在少数。受疫情影响,部分人员短期内无法复工复产,甚至部分人员选择放弃武汉原有的就业岗位。

    为妥善解决武汉返晋人员就业问题,建议:基层组织要摸清底数,对武汉返晋人员基本情况做好登记,同时加强我省各地推动返乡入乡创业工作政策的宣传,引导放弃武汉择业机会的返晋人员发挥自身优势,自主创业。有关部门应在落实好中央及省委关于就业创业方面优惠政策的同时,结合实际,最大限度制定就业创业优惠政策,提供就业保障。要举办多种类就业培训,在做好烹饪、焊工等传统技能培训的同时,探索开展网约车司机、外卖骑手等新技能培训,增强灵活就业,实现就业扩容。要把就业与政府重点推进项目和招商引资投产项目相结合,开发一批就业岗位。要对文化低、家庭困难的返晋人员加大帮扶,可通过公共服务专岗进行兜底安置就业,切实解决好返晋人员后顾之忧。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:义务教育阶段开展平板数字化课堂教学弊大于利
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协