设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 议政建言 > 调研视察  
驻市省政协委员对我市重点项目开展视察
许霞参加
时间:2019-11-25   来源:长治市政府网
 

微信图片_20191121144444.jpg

  者 报道:1121上午,市政协组织部分驻市省政协委员对我市太焦高铁、滨湖区建设等重点工程项目进展情况开展视察。市政协主席许霞,市人大常委会副主任郭海英,市政协副主席刘鹏飞、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广参加。 

  正在建设的太焦高铁长治段,目前桥梁、隧道、路基部分已经全部完工,铺轨工程和站房工程正在进行中。在高铁站前广场,视察组一行详细了解了工程进展情况。许霞指出,太焦高铁贯通后,不仅能提供快捷舒适的出行方式、降低出行成本,而且对于提升城市品质、促进区域交流合作、增强全市经济社会发展动力、加快全面建成小康社会进程具有重要意义。按照计划,明年年底长治将迈入高铁时代,期紧、困难多、任务重,各级各部门要主动协调解决高铁建设中的堵点和难点,逐项明确责任人和完成时限,在确保施工安全、工程质量和文明环保的基础上,科学施工、加快进度,确保太焦高铁2020年底顺利通车。 

  天气放晴,滨湖起步区容颜初露。节气园、怡江南、芦荻湾、荷花塘、观光花田五个景观“他方唱罢我登场”江南园林的设计风格,“自然、生态、休闲”的主题充分表达。许霞指出,滨湖区建设是我市又一项民生工程,在提升城市品质的同时,将给广大市民提供一个休闲、康养、娱乐的好去处,提升市民的荣誉感、幸福感。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化服务保障,积极主动配合,明确责任、统筹协调,确保民生实事办好、办实、办到群众心坎上,让百姓看到成效、得到实惠。项目建设单位要抢抓有利时机,严格按时间节点,高标准、严要求,全力推进项目建设,确保如期交出经得起时间和历史检验的满意工程、精品工程、质工程。 

  许霞希望驻市省政协委员要更多关心关注我市的重点工作,充分发挥委员作用,利用自身联系面广、位置角度特殊的优势,开展深入细致的调查研究,撰写高质量的提案,切实履行好委员职责,为长治经济社会发展建真言、献良策、作贡献。 

 
 
上一篇:姚中华在平顺县虹梯关乡调研精准脱贫工作
下一篇:市政协民主评议长治公路分局工作
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协