设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
市长杨勤荣深入高新区现场办公
时间:2020-03-26   来源:长治日报
 

   记者 桂滨报道:3月25日,市长杨勤荣深入高新区,就项目建设推进情况进行现场办公,协调解决存在的困难和问题。他强调,要按照转型为纲、项目为王要求,真抓实干、攻坚克难,集中时间、集中力量,抢抓施工黄金期,加快推进项目建设进度,全面掀起项目建设新热潮。市政府党组成员桑利刚参加。

  市政道路建设对提高城市交通通行能力、改善城市环境、提升城市形象具有重要意义。在高新区长潞线综合管廊工程和高新大道市政道路工程施工现场,挖掘机、装载机、运输车辆来回作业,一派繁忙景象。杨勤荣详细了解项目进展、存在的困难以及人员返岗复工等情况,他指出,长潞线综合管廊工程和高新大道市政道路工程对于进一步拉大城市框架、完善城市功能、提升城市品质、推动一体化高质量发展、增强城市辐射带动能力具有重要意义。施工单位要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,扎实做好前期准备工作,加快推进工程进度、科学合理安排施工,严把工程建设防疫关、质量关、安全关,确保实现预期目标。相关部门要加强沟通协调和督促检查,加大拆迁力度,为加快推进项目建设扫清障碍,为项目顺利实施提供全方位服务,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,高质量高标准高效率推进。

  项目建设对全市经济提档升级、转型发展至关重要。长治高新区智能终端产业园是省重点项目,以电子信息、互联网+、高端装备制造为主,建成后将形成具有竞争力的产业类集群。杨勤荣与项目负责人深入交流,认真询问在推进过程中遇到的用地、用水、用电等问题。他指出,做好智能终端产业园,企业入驻是关键,要坚持“边招商、边建设、边投产”的发展模式,加大招商引资力度,为入驻企业提供个性化定制厂房服务,真正将项目的产业集聚优势发挥出来。在高新区半导体光电产业项目施工现场,杨勤荣听取项目进展情况,得知项目各项前期手续基本办理完毕,已经全面展开施工,他要求,要切实抓好施工质量和安全,全力以赴加快施工进度,确保工程如期完工。在高新区5G电子智造基地项目现场,统一规划、统一建设的现代化高标准厂房已经拔地而起、初具规模,正在进行室内外装饰装修,杨勤荣了解到目前已与8家企业达成合作协议,准备入驻,他勉励项目负责人要继续完善各项基础设施,吸引更多高精尖项目和企业落户,助推高新区智能终端产业集群加速形成。机器运转声轰鸣,人工生产线有序运转,工人们佩戴防护口罩紧张作业,山西崧宇科技有限公司的生产车间里一批批产品新鲜下线。山西崧宇科技有限公司一期改扩建项目总投资11.79亿元,建成后对提升企业科技创新能力、吸纳本地劳动力就业具有积极作用,杨勤荣要求,各有关部门要主动服务,加大人才扶持力度,促进研发成果转化,为项目顺利实施提供优质高效的服务,全力助推我市经济实现高质量转型发展。

 
 
上一篇:楼阳生在山西农谷调研 林武一同调研
下一篇:孙大军调研城建重点工程时强调 加快重点工程建设 早日造福长治人民
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协