设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
杨勤荣在经开区高新区现场办公
时间:2020-02-13   来源:长治市政府网
 

  记者 桂滨报道:2月12日,市长杨勤荣深入长治经开区、长治高新区就企业复工复产、项目建设和防疫物资供应等工作进行现场办公、解决问题。他强调,要在严格落实各项防控措施的基础上,加快企业复工复产,加速转型项目建设,千方百计简化手续办理,以最快速度推进防疫物资生产企业正常生产,确保疫情防控与经济社会发展两不误。

  经开区华龙振兴智创园、晋潞家电注塑二期、电气园区、日盛达水性纳米材料等项目都是列入今年2月底开工的重点转型项目。杨勤荣在现场与企业负责人一一认真交流,了解项目准备情况和企业开复工防疫准备工作,当得知经开区企业复产、项目复工存在手续办理时间长、程序繁的问题后,当即安排由市工信局直接审核批准长治经开区、高新区工业企业复工复产工作;在电气园区项目现场,与市规划和自然资源局负责人直接通话,安排项目土地规划调整事宜;在日盛达水性纳米材料项目现场,安排市电力公司配合做好高压线路入地改造工作。在现场,杨勤荣还就上党区在经开区设立“飞地”、指标统计等有关工作进行安排。具体问题一线安排,既解决了项目存在的突出问题,更鼓舞了抓项目的干劲士气。

  落实“四后”防控措施、加快企业复工复产、加速推动项目建设和防疫物资供应刻不容缓,既要千方百计多外购,更要自力更生抓生产。连日来,市工信局多方协调从俄罗斯、日本等国内外地区采购口罩30余万只,测温枪500余个,为企业复工复产提供了坚实的物资保障。市教育局已储备红外检测报警设备31套、测温枪2000余个、口罩13万只,为学校开学做好防护准备……特别是长治高新区按照市委、市政府安排,为加快转型项目建设,完善现代工业体系,做好全市防疫物资保障工作,在市直各有关部门的共同努力下,特事特办、快事快办,利用现有标准化厂房,新上山西速康医疗器械有限公司、山西红雨伞医疗器械有限公司口罩及防护服生产项目,可日产民用口罩10万只、医用口罩15万只、防护服2000套,正在加紧设备调试和原料采购;帮助长治纳安健康科技有限公司在极短时间内获得国家许可的84消毒液和免洗抑菌喷雾生产认证,可日产5吨84消毒液、10吨免洗抑菌喷雾,目前产品已投放市场。听取有关企业负责人情况介绍后,杨勤荣要求,全市各级各有关部门要积极主动为防疫物资生产企业的设备采购、原料运输、批文办理等创造有利条件、提供便利服务,各相关企业一定要按照行业标准抓好生产,优先保障我市使用,在此基础上开拓市场,为疫情防控作出积极贡献,为全市转型发展增添活力。

  杨勤荣强调,长治高新区、经开区作为我市转型发展的主战场和项目建设的主阵地,在企业复工复产后,要进一步压实法人单位责任,完善工作预案,细化防控措施,合理安排生产,确保安全有序。要进一步树牢项目为王理念,为项目招引和落地开工建设提供良好条件,确保疫情一旦得到有效控制之后,即可掀起项目建设热潮,以最快速度恢复经济运行,为做好全年“六稳”工作奠定坚实基础,确保全年经济社会发展各项目标任务圆满完成。

 
 
上一篇:李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 部署进一步分级分类有效防控 要求优化诊疗加快药物攻关科学防治
下一篇:习近平主持中央政治局常委会会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号