设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
孙大军在襄垣县调研检查疫情防控和企业复工复产工作时强调 在疫情防控一线践行初心使命 在转型发展战场展现担当作为
时间:2020-02-12   来源:长治市政府网
 

  记者崔燕报道:2月10日上午,市委书记孙大军深入襄垣县检查疫情防控措施落实情况,调研企业复工复产工作,慰问奋战在防控一线和生产一线的干部职工。他强调,要以最严措施打赢疫情防控阻击战,以最快速度恢复经济运行,在疫情防控一线践行初心使命,在转型发展战场展现担当作为,确保疫情防控与经济发展“两手抓”“两手硬”。

  节后各地返程车辆和人员逐渐增多。在襄垣县夏店高速口检查点,工作人员手持体温仪,有序引导过往车辆停车,为司乘人员测量体温,并逐一记录出入去向。孙大军详细了解执勤值守情况,感谢大家坚守一线的辛勤付出。他说,交通卡口是疫情防控的第一道关口,当前疫情防控仍在关键时期、仍需严防死守,必须咬紧牙关、再接再厉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,牢牢把住源头管控,严防输入性风险,争取全县疫情零发生。

  乡村、社区是疫情防控的基础防线。“宅在家、常通风,若出门、戴口罩……”在古韩镇东北阳村,“大喇叭”正在连续播放防疫知识,依法科学防控疫情的横幅标语随处可见,村里党员骨干、医务人员和志愿者组成的防控小分队正在村口值守。孙大军走上前与他们交谈,仔细询问进出人员是否做到逐人登记,敏感人群摸排是否精准,重点地区返乡人员居家观察情况如何等。孙大军说,疫情一天没有彻底战胜,我们就一刻也不能放松,各项防控措施一定要再严格、再压实。在王桥镇郭庄新村,20多名社区党员主动请缨、迎难而上,带头担任网格长,分楼栋、包单元,摸底排查、监测管控、值班值守,争当疫情防控急先锋。孙大军说,在灾难面前,只要党员干部站出来、冲在前,群众就有了靠山、有了信心、有了主心骨!各级基层党组织和共产党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  疫情防控不容松懈,高质量发展尤须攻坚。入驻襄垣经开区的太元生物医药股份有限公司,正紧锣密鼓对厂区进行防疫消杀作业,为新上生物医药项目开工做足准备;襄垣鸿达煤化工253万吨清洁焦化及LNG新能源项目土建工程正在加紧推进;三元古韩荆宝煤业引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,并全面开展了安全隐患排查,目前正在接受复产验收;太郑高铁襄垣东站站前广场项目施工现场,工程机械阵阵轰鸣,建设工人紧张忙碌。孙大军强调,在严格落实各项防控措施的前提下,全市各类企业要加快复工复产,开足马力推进项目建设,交通部门要确保物流畅通。全市

  各级各部门要积极落实中央和省市支持中小微企业发展的各项政策措施,全力帮助企业共渡难关。

  “坚决打赢疫情防控阻击战,保持经济平稳健康发展,是对广大党员干部初心和使命的检验、能力和作风的考验。”孙大军强调,关键时刻显担当,各级各部门要按照中央和省委部署要求,在做好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,真正做到两手都要抓、两手都要硬。广大党员干部要挺身而出、冲锋在前,在疫情防控一线践行初心使命,在转型发展战场展现担当作为。各级党委、党组要及时表彰、大胆使用表现突出、堪当重任的优秀干部,严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的干部,牢牢守住疫情防控的长治阵地,努力实现全市经济社会发展的年度目标。

 
 
上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 进一步部署在全力以赴抓好疫情防控同时加强经济运行调度和调节更好保障供给
下一篇:市政府召开第77次常务会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号