设为首页 | 收藏本站   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 会议专题 > 常委会议  
市政协召开十三届十三次常委会议
许霞出席并讲话会议审议通过《关于深化我市职业教育产教融合的建议》《关于推进我市村级集体经济发展壮大的建议》《委员履职工作规则》
时间:2019-12-23   来源:长治市政府网
 

7E3A2517.JPG

  记者 景萍 郭嘉报道:12月18日上午,市政协召开十三届十三次常委会议。市政协主席许霞出席会议并讲话,副市长尚日红、郜双庆,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及市政协秘书长李义广出席会议。姚中华主持会议。

  会上,尚日红通报了我市职业教育产教融合发展情况,郜双庆通报了我市村级集体经济发展情况;杨江波就市政协关于深化我市职业教育产教融合的调研情况作了报告,王卫军就市政协关于推进我市村级集体经济发展壮大的调研情况作了报告。

  会议讨论并审议通过《关于深化我市职业教育产教融合的建议》和《关于推进我市村级集体经济发展壮大的建议》。桂元平就《委员履职工作规则》作了起草说明,会议审议通过《委员履职工作规则》。会议还通报了市政协领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况。

  许霞在讲话中指出,职业教育产教融合和村级集体经济发展与市委市政府中心工作密切相关,与人民群众对美好生活的向往密切相关,与守初心担使命密切相关,对我市产业转型升级、加快乡村振兴战略实施都有重要意义。市政协常委、委员要进一步围绕职业教育产教融合和村级集体经济发展两大课题进行调研协商、议政建言,为我市深化产教融合、农村集体经济发展和实施乡村振兴战略献计献策、作出贡献。

  许霞强调,全市政协系统要不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步夯实守初心担使命的思想政治基础,始终把学习教育放在重要位置,持续抓好市政协党组问题清单的整改落实,进一步推动我市政协工作提质增效、创新发展。市政协常委要充分发挥表率作用,引领带动全体政协委员更好履职尽责,努力做好“四个表率”,以模范行动展现新时代政协常委的新风采。同时,认真盘点全年工作,及早谋划明年重点工作任务,积极提出加强和改进政协工作的新思路、新办法,努力推动我市政协工作再上一个新的台阶。

 
 
上一篇:市政协召开十三届六次常委会议
下一篇:市政协召开十三届十二次常委会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协