设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员李亮:大力发展农业机械化有力推动乡村振兴
时间:2021-02-24   来源:长治日报
 

乡村振兴重在振兴。随着乡村劳动力大规模的外出务工,农业上的用人荒、用工贵问题日益突出,农业各领域对农业机械的需求越来越迫切。市政协委员李亮建议,要大力发展农业机械化,加快推进农业现代化进程。一是大力推广先进适用农业装备。让农民从繁重的农业劳动中解脱出来,提高以耕整地、播种、植保、收获、秸秆处理、农产品初加工为重点环节,推广先进适宜农业技术及装备。二是着力提升农机装备的更新换代。稳步推进农机购置补贴政策,让先进适用的农机具快速推广到农户手中,同时适时推动农机装备的报废更新工作,让广大农民享受现代科技的成果。三是加快推进新型农机经营组织建设。积极培育新型农业综合社会化组织,推进订单式、托管式、租赁式等农业综合服务组织,有效提高农业生产的组织化程度。四是加大特色农机装备的应用。加强农机科技创新水平,加大农机生产企业、科研院所产学研的协力推动,按照不同地区、不同农业品种引进研发符合市场要求的特色农机产品,为我市深入实施乡村振兴战略、推进农业农村高质量发展作出积极贡献。

 
 
上一篇:市政协委员马亮:宣传监管齐发力 守护学生“舌尖安全”
下一篇:市政协委员马建刚:以旅发会为契机 推进旅游发展新业态
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协