设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员马建刚:以旅发会为契机 推进旅游发展新业态
时间:2021-02-24   来源:长治日报
 

今年,我市将承办2021年山西省第七届旅游发展大会,这是我市落实全省打造黄河、长城、太行“三大旅游板块”的具体举措,是展示我市太行旅游资源禀赋、促进文旅融合发展、扩大对外开放的重大机遇,对推动我市高质量转型发展具有重要意义。我市旅游业近几年有所发展,但产值占经济总量的比例仍非常小,旅游资源亟待开发。为抓住此次契机,市政协委员马建刚建议,首先要做好品牌宣传,重点突出各县区特色,把我市得天独厚的文化、旅游、农业等资源进行整合,通过线下、线上新媒体运营,为游客打造精品景区+精品线路。

其次要搞好智慧旅游建设,为广大游客提供旅游产品、设施、投诉、气象、救援等公共信息查询服务,力争实现全市4A级景区WiFi全覆盖。最后,长治旅游新业态的发展离不开专业人才队伍的支持,应制定相应政策来引进专业人才,吸引旅游管理专业人才尤其是大学生从业,为旅游新业态发展注入新鲜活力,争取做到人人都是代言人,人人都是宣传员,在全省旅游发展大会上展示长治形象,讲好长治故事。

 
 
上一篇:市政协委员李亮:大力发展农业机械化有力推动乡村振兴
下一篇:市政协委员丁向东:融入双循环新发展格局 激发农业高质量发展活力
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协