设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员徐亚强:让精品带动效益助力工艺美术发展
时间:2021-02-25   来源:长治日报
 

工艺美术是我们中华传统文化的重要组成部分,然而,面对当前我市工艺美术行业的发展状况而言,如何真正做大做强我市工艺美术行业,让精品带动效益,切实走出一条长治品牌的发展路子,还是有许多工作要多点发力、协同推进的。为此,市政协委员徐亚强建议,在加大保护力度、培育优秀人才、完善市场体系等方面基础上,还应当突出宣传我市彩塑、堆锦、黎侯虎、响铜乐器、八义窑瓷等工艺美术精品的展示优势,比如可以在“三河一渠”沿岸配房等处进行充分展示,因为这些优秀的艺术品不仅在全国工美行业都拥有着较大的声誉和影响,甚至还可以告诉人们我们的上党祖先是创造文化的巨匠,增加大家的文化自信。另外,相关部门还应给予更多的政策倾斜和支持,不仅重点打造我市工艺美术产业文创基地,还可以创建我市“工艺美术馆”,通过打造我市工艺美术产业集群、重点景区“长治非遗艺术馆”等多种方式,进而推动我市工艺美术行业健康持续发展。

 
 
上一篇:市政协常委江景芝:强化农村食品监管 筑牢基层安全“防护网”
下一篇:市政协委员韩新莉:重视音体美教育促进学生全面发展
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协