设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员韩新莉:重视音体美教育促进学生全面发展
时间:2021-02-25   来源:长治日报
 

素质教育要求关注学生的整体素质,促进学生健康,全面的发展,而音体美教育是中小学教学的重要组成部分,是促进素质教育更好发展的重要内容。但是,目前多数初高中学校教学却存在音体美课程缺失现状,为此,市政协委员韩新莉建议,各级教育行政主管部门和各学校领导应当站在学生全面发展的高度,提高认识,摆正音体美学科在学校教学中的应有位置,严格执行国家课程标准,按要求开全开足音体美学科课程,彻底摒弃音体美等学科是“副课”的错误认识。要加大督查力度,主管部门不定期检查学校音体美学科的落实情况,对没能按国家要求开设音体美课程的学校领导进行问责,真正让学生德、智、体、美全面发展。此外,音体美各学科教师要以新课改理念为指导,重视实践活动,创新活动模式,优化活动方式,学校结合实际将活动开展情况纳入教师综合考核评价机制中,进而促进学生全面发展、健康发展、高素质发展。

 
 
上一篇:市政协委员徐亚强:让精品带动效益助力工艺美术发展
下一篇:市政协委员暴玉喜:充分发挥资源优势打造“中国神话之乡”
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协