设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员陈国强:加快文旅融合发展共建幸福美好家园
时间:2021-02-25   来源:长治日报
 

文化是民族血脉,旅游是朝阳产业。我市自然生态条件优越,文化产业基础扎实,旅游资源丰富,4A级国家旅游景区、全国重点文物保护单位、国家级非物质文化遗产等,构成了独具特色的全域旅游大格局。

就如何进一步推进文旅深度融合,加快我市文化旅游产业发展,市政协委员陈国强建议,要推动文化与旅游、科技、大数据、乡村振兴的深度融合,打造一批文化旅游综合体,树立一批辐射带动能力强、社会效益明显、经济效益突出的文化融合发展先进典型,延长文化产业的价值链、提高附加值。要加大对重点项目、平台的关注力度,整合文旅资源,通过实施“互联网+”模式,培育移动多媒体、网络视听、数字出版等数字文化产业新业态,以科技赋能文化旅游产业高质量发展。要多形式、多手段加大旅游宣传推介力度,提高我市旅游产品线上销售水平和营销力度,营造政府引导、企业主导、全民参与的浓厚氛围,把文旅产业打造成推进城市提档升级的助推器。

 
 
上一篇:市政协委员暴玉喜:充分发挥资源优势打造“中国神话之乡”
下一篇:市政协委员张民:建立健全青少年心理健康教育体系
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协