设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员张民:多举措加强保健品市场监管
时间:2019-02-27   来源:长治市政府网
 

  近年来,随着人们生活水平的提高和保健意识的增强,保健品产业得到了迅猛发展。但由于保健品流入市场的准入门槛较低、市场管理不规范等问题,不仅使不法经营者有了可乘之机,也给广大消费者带来巨大的身心伤害与经济损失。

  如何规范和有效监管保健品市场,市政协委员张民建议,要从源头抓起,引导企业加强自律,建立生产企业诚信管理体系,保障保健品质量安全。相关部门要采取多种监管方式,加大保健品市场监管力度,广泛开展保健品欺诈和虚假宣传整治,设立举报箱、举报电话等让全社会监管。营造宣传氛围,通过电视、报刊等媒体,教育引导大家树立正确的健康意识,提高市民对保健品的鉴别能力。加大处罚力度,一旦发现违法经营者,一律严肃处理,全力维护消费者合法权益。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:市政协委员黄俊霞:应重视青少年心理健康问题
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号