设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员黄俊霞:应重视青少年心理健康问题
时间:2019-02-27   来源:长治市政府网
 

  近年来,青少年弑亲、自杀等事件屡有发生,给家庭带来无法磨灭的创伤,对社会造成了负面影响。抗压能力低、自控能力差、缺乏安全感等青少年心理健康问题日益突出。

  面对青少年“成长的烦恼”和种种“心结”“心病”,黄俊霞委员建议,重视青少年心理健康问题,从家庭、学校、社会三方面着手,在学校设立心理辅导室,开设心理课堂、心理辅导课程,开展丰富多彩、行之有效的心理咨询、心理疏导、心理干预和心理健康教育,及时关注青少年心理健康问题,若发现问题及时干预;教育、妇联、团委等部门可不定期邀请心理咨询师“进社区、进家庭”,对家长开展心理教育引导和心理咨询;家长要了解有关心理方面知识,周末多带孩子参加健身操、跑步等有氧运动,使广大青少年快乐运动、健康成长。

 
 
上一篇:市政协委员张民:多举措加强保健品市场监管
下一篇:市政协委员马超:大力支持文化产业快速发展
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号