设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员议政  
市政协委员刘中华:全力推进高铁配套设施建设
时间:2019-02-27   来源:长治市政府网
 

  太焦高铁自开工建设以来,就一直备受广大市民的热切关注。高铁建设,对于完善城市功能、优化城市投资环境、提升城市发展空间、促进经济社会发展有着十分重要的意义。

  目前,高铁建设工程已进入加速阶段,刘中华委员针对高铁地方配套建设规划建设事宜建议:首先,可以研究选取具有地方文化特色的元素,融入站前广场、长治境内的四个车站内部大厅,以便更好地展示我市城市文化。其次,要紧紧抓住全国高铁快速物流基地规划的有利时机,利用长治东站已预留的高铁物流通道,尽快研究建设晋东南高铁快速物流基地的总规划,抢占晋东南高铁快速物流基地这个先机,带动长治市乃至晋东南地区高铁快速物流的发展,从而带动长治经济高质量发展。

 
 
上一篇:市政协委员马超:大力支持文化产业快速发展
下一篇:民生民本最关情——市政协委员热议民生民本
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号