设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 走进委员 > 委员风采  
杨红涛荣登2020年度全国退役军人创业光荣榜
时间:2021-02-04   来源:长治日报
 

  2月1日,中国退役军人就业创业服务促进会在《人民日报》发布2020年度全国退役军人创业光荣榜名单,共计60名退役军人入选。我市唯美诺中小企业创业园董事长杨红涛榜上有名。

  杨红涛,曾服役3年。2018年建设中小企业创业园,通过全方位优质服务,为包括军创企业在内中小企业创新发展全面赋能,打造双创“升级版”。公司自运营以来,累计带动5000余人就业,其中300多人为退役军人及军人家属。曾先后获得全国模范退役军人、全国劳动模范等荣誉称号。

  在杨红涛的带领下,唯美诺成立了退役老兵就业创业服务保障平台,通过联接政府、部队、企业和社会力量,助力退役军人实现更加充分、更高质量的创业就业。依托该平台,唯美诺对有培训意愿的退役军人双管齐下开展适应性、职业技能培训,开设军魂创业特训营、军嫂进百企等特色活动和培训课程累计56期,培训人数260人。在此基础上,依托园区及会员企业,提供生产制造、文化创意、新媒体等多企业、多形态、多岗位实操;大力开展“订单式”培训,退役军人培训后就业率达到75%以上。积极开展退役军人专场招聘、政策咨询、就业帮扶活动,举办各类招聘会27场,退役军人累计入场300余人次,达成就业意向235 人。与此同时,从产品、市场、团队、运营四方面发力,为退役军人提供创业辅导。目前平台已成功孵化退役军人创业项目16个,服务退役军人、军嫂1000余人次。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:为经济发展担当为民生福祉倾力——记省政协委员、山西中德投资集团有限公司董事长程田青
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协