设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 县区政协  
市委督查组来沁就加强和改进政协工作开展专项督查
时间:2021-07-02   来源:沁源县政协
 

6月30日,按照省、市委《关于开展加强和改进政协工作专项督查的通知》要求,市政协党组成员、秘书长李义广一行,就新时代加强和改进人民政协工作在我县进行专项督查。市政协副秘书长秦卫、刘鸣,市委督查室、市委组织部有关人员参加,县委书记赵永进,政协主席马建峰,县委常委、统战部长、政协党组副书记冯华,县政协副主席郑曙林、张慧斌、高雪峰等县领导陪同。

(督查组一行实地查看沁河镇政协工委建设。)

督查组先后来到沁河镇政协工委、莲花池社区委员议事室、农业系统政协工委等地,通过听取汇报、查看资料、实地调研、随机访谈等形式,对沁源县委贯彻落实中央及省委“两会四文”和市委“两个文件”精神情况等内容进行了深入调研和督查。

(督察组一行在莲花池社区指导“有事来商量”平台建设。)

座谈会上,县委书记赵永进就我县贯彻落实中央及省委“两会四文”和市委“两个文件”精神,加强和改进政协工作的情况,从以政治建设为统领,加强党对政协工作的全面领导;以协商民主为主题,发挥人民政协专门协商机构作用;以健全制度为保障,增强人民政协制度体系效能等三方面的主要做法,以及存在的问题建议和下一步工作方向进行了专题汇报。

督查组对县委、县政协各项工作给予充分肯定,认为我县在贯彻中央及省、市委有关精神方面,措施得力、成效明显。李义广秘书长指出:沁源县政协社情民意信息质量很高,文史工作影响很大,提案督办务实高效,各项工作名列前茅,源于县委领导坚强有力,政协工作奋发有为,自身建设卓有成效。并就加强和改进人民政协工作的有关精神提出三点意见:一是进一步加强党对政协工作的领导;二是加强政协工作与党政工作的紧密衔接;三是要认真研究解决政协工作面临的新情况、新问题,明确目标思路、找准履职重点、狠抓工作落实,推动政协工作再上新台阶。

政协主席马建峰表示,沁源县政协将以此次督查为契机,以督促学、以督促改、以督促建,进一步对标对表中央及省委“两会四文”和市委“两个文件”精神,坚持问题导向,抓好抓实问题整改,创新方法,积极作为,扎实推进政协工作提质量、上台阶、见实效,为绿色沁源高质量高速度发展奉献智慧和力量!

 
 
上一篇:县区动态(7月5日-11日)
下一篇:县区动态(4月18日-29日)
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协