设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
全国政协机关党组理论学习中心组举行2022年第二次集体学习 李斌主持并讲话
时间:2022-05-27   来源:中国政协网
 

人民政协报讯(记者 吕巍)5月25日下午,全国政协机关党组理论学习中心组举行2022年第二次集体学习,主题是深入学习领会习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记李斌主持并讲话。

会议指出,党的十八大以来,面对我国发展环境、发展条件发生的深刻变化,以习近平同志为核心的党中央立足新的历史方位,把握发展大势、作出科学判断,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。新发展理念是管全局、管根本、管长远的战略思想,贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新发展理念引领下,我国经济迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。实践充分证明,只要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,加快实现科技自立自强,就一定能够不断提高我国发展的竞争力和持续力,在日趋激烈的国际竞争中把握主动、赢得未来。

会议强调,全国政协机关干部要深入学习贯彻习近平经济思想,深刻认识新发展理念的重大意义和丰富内涵,把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和对经济工作的重大决策部署上来。要不断增强完整准确全面贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在深学笃行上下功夫,不断提高政治把握能力;在提质增效上下功夫,不断提高服务履职能力;在敢担当善作为上下功夫,进一步提高推动落实能力;在守正创新上下功夫,不断提高改革创新能力。要努力深化思想认识,提高工作本领,坚持不懈将新发展理念融入机关工作各方面和全过程,更好发挥人民政协在助力经济社会高质量发展中的积极作用。

全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣作专题辅导。全国政协机关党组理论学习中心组成员邹加怡、张效廉、梁晔、欧青平、丛兵、吕忠梅、杨小波、胡纪源(书面)作交流发言,戴均良、金学锋、高波、胡衡庐、张敬安、邓小清出席会议。

 
 
上一篇:全国政协召开双周协商座谈会 围绕“仲裁法的修订”协商议政 汪洋主持
下一篇:汪洋在甘肃甘南调研时强调 全面贯彻党的民族宗教政策 推进涉藏州县高质量发展和长治久安
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协