设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
省政协机关召开干部大会 传达学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-19   来源:山西省政协网
 

11月17日,省政协机关召开干部大会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于本《决议》的说明。省政协党组成员、机关党组书记、秘书长张岐云主持会议。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是政协机关当前和今后一个时期的重大政治任务。要充分认识“十四五”开局之年的非凡成就,进一步坚定向第二个百年奋斗目标进军的信心和决心;充分认识《决议》的内涵要义,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;充分认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强践行“两个维护”的思想自觉和政治自觉;充分认识人民政协的使命责任,进一步在新时代新征程上争取更大荣光。

会议指出,政协机关和全体干部要认真落实政协党组和李佳主席要求,全面学习、重点把握、融会贯通,特别是要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和伟大成就,深刻领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会党的百年奋斗的历史意义和宝贵经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求。要以学习贯彻全会精神为契机,深入推进党史学习教育,进一步深化“我为群众办实事”主题实践活动,抓实抓细党支部结对共建、党员参加志愿服务工作。

会议强调,政协机关和全体干部要按照省委部署和省政协党组的要求,切实提高政治站位,强化政治责任,把思想和行动统一到全会精神上来,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,扎实工作,为全方位推动高质量发展贡献更多智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

省政协机关党组成员,各专委会主任、副主任,调研和委员工作室副主任,一、二级巡视员,派驻纪检监察组二级巡视员、副组长,机关全体干部及事业单位副处以上干部参加会议。(吕士玮)

 
 
上一篇:省政协举办第十四期“委员讲坛”
下一篇:李佳主持召开省政协主席会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协