设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
李佳主持召开省政协主席会议
决定11月下旬召开省政协十二届二十次常委会议
时间:2021-11-19   来源:山西省政协网
 

1118日,省政协召开主席会议,审议召开省政协十二届二十次常委会议有关事项。省政协主席李佳主持会议并讲话。省政协副主席李正印、李晓波、张瑞鹏、席小军、谢红、李思进、王立伟出席。

会议审议通过了省政协十二届二十次常委会议议程(草案)和日程,决定省政协十二届二十次常委会议于11旬在太原召开。会议主题是深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,学习贯彻全国政协十三届常委会第十九次会议精神,贯彻落实省第十二次党代表大会精神及省委部署要求围绕“推动我省黄河流域生态保护和高质量发展”专题议政建言。

李佳强调,提高政治站位、强化责任担当,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及省党代会精神作为此次常委会议的首要任务,充分发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,通过协商将党的主张转化为社会共识,不断巩固和发展大团结大联合局面,激励各党派团体和各族各界人士建功新时代、奋进新征程围绕中心大局、强化答卷意识精心做好会议各项筹备工作聚焦推动我省黄河流域生态保护和高质量发展深入协商议政,努力提出更多具有前瞻性、独创性、针对性和可操作性的真知灼见,为我省全方位推动高质量发展、在转型发展上率先蹚出一条新路来广聚智慧力量

会议听取了省政协“推动我省黄河流域生态保护和高质量发展”调研情况的报告,审议了《关于召开政协第十二届山西省委员会第五次会议的决定(草案)》和中国人民政治协商会议山西省委员会协商工作规则(草案)》,决定将有关文件草案提交省政协十二届二十次常委会议审议。会议还审议通过了《山西省政协重点提案遴选与督办办法》《山西省政协年度好提案和优秀提案评选办法》等。

 
 
上一篇:省政协机关召开干部大会 传达学习党的十九届六中全会精神
下一篇:全国政协举行仪式纪念孙中山诞辰155周年
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协