设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
李青山出席省政协对口协商会议
时间:2021-06-01   来源:山西省政协网
 

5月27日,省政协围绕“加强‘六新’建设,推动科技成果产业化发展”专题召开对口协商会议。省政协副主席李青山出席并讲话。省政府副秘书长赵光国应邀就全省“加强‘六新’建设,推动科技成果产业化发展”作情况介绍。省政协教科卫体委员会主任苏亚君作主题报告。省政协委员代表、部分高校和企业负责人先后发言,省科技厅、省教育厅、省工信厅等部门负责同志现场回应委员发言。

根据省政协2021年度协商计划,省政协教科卫体委员会组织界别委员和专家学者在对晋城、长治进行实地调研,浙江、广东开展专题考察的基础上,形成了可供参考的意见和建议。会议要求,界别委员要与政府领导和职能部门负责同志共商良策、广聚共识,加速推动科技成果转化为现实生产力,为我省实现“六新”突破,打造一流创新生态,在转型发展上率先蹚新路贡献政协智慧和力量。

李青山指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深刻领会科技自立自强作为国家发展战略支撑的重大意义和本质要求,以科技创新推动高质量发展,构建双循环发展格局,全力打造一流创新生态,赢得山西机遇。要把握科技成果产业化与科技创新平台建设等内在规律和本质要求,强弱项、补短板,在高起点谋划布局、提高科技成果供给能力和供给质量、优化科技评价体制机制、提升科技成果转化接纳能力、完善容错机制和激励机制上下功夫,切实促进科技成果转化提质增效。要进一步深化改革,与企业、高校、科研院所等创新主体有机衔接起来,与市县配套,形成上下联动、通力合作、协同发力的良好生态。借鉴外省好经验,“产学研用金才政介”八联动入手,打造一站式全覆盖的创新创业服务链。要持续关注科技成果产业化发展工作,进一步加强调查研究、分析论证、集思广益,为推动我省科技成果产业化发展建言献策。

 
 
上一篇:全国政协召开双周协商座谈会 围绕“推进新时代博物馆事业高质量发展”协商议政 汪洋主持
下一篇:汪洋在宁夏调研时强调 推动新时代民族工作高质量发展 确保各民族共同走向现代化
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协