设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
全省政协系统机关干部能力素质提升专题培训班在厦门大学开班
时间:2021-05-10   来源:山西省政协网
 

5月8日,全省政协系统机关干部能力素质提升专题培训班在厦门大学开班。省政协机关党组副书记薛永辉出席开班式并讲话,机关党组成员、副秘书长郭玉玺出席。厦门大学继续教育学院书记邱旺土致辞。

省政协党组、机关党组对举办本次培训班高度重视,将本次培训列为2021年度重点工作之一。省政协主席李佳专门听取相关工作汇报,就办好培训班提出明确要求,强调要以全面学习党史和中央政协工作会议精神为重点,以提高工作能力为目标,以理论学习为核心,以解决现实问题为导向,确保学习培训取得实实在在的成效。

薛永辉在开班式动员讲话中强调,不断适应转型发展的新形势,切实增强学习的责任感和紧迫感,自觉把学习同实际结合、向履职聚焦,主动来一场学习的革命,努力使学习成果转化为做好政协工作的过硬本领,转化为推动政协创新履职的实际行动;潜心学研,切实增强学习培训的有效性,通过深入系统学习筑牢理论根基、开阔思路视野,全面提高政治站位,全面提升履职尽责能力,全面提升解决实际问题的能力;严肃培训纪律,加强组织管理,时刻把讲政治、守纪律放在首位,确保此次培训学风正、作风硬、效果好。

学员们纷纷表示,要以饱满的政治热情投入到学习培训中来,自觉贯彻各项管理制度规定,心无旁骛听讲、聚精会神学习、积极讨论交流,在改革开放热土充分借鉴“他山之石”,把学到的新理念、新方法、新知识运用到服务省委“四为四高两同步”总体思路和要求的履职实践中,以实际行动积极助力我省“十四五”转型蹚新路、出雏型。

此次培训学习方式灵活多样,既有课堂集中授课,又有现场教学、小组讨论等;学习内容丰富务实,既有百年党史历程启示、国际国内形势分析、政协理论探索实践,又有地方政府招商引资策略、现代物流园区建设等。期间,来自厦门大学、厦门市委党校、厦门市政协的多位知名专家学者为我省近100名政协系统干部授课。

 
 
上一篇:全国政协党组理论学习中心组举行二〇二一年第二次集体学习 汪洋出席并讲话
下一篇:全国政协教科卫体委员会召开分党组第二十九次(扩大)会议暨主任会议 卢展工出席参观活动
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协