设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
围绕“重视和加强军人所赡养老人医养保障工作” 张庆黎率全国政协重点提案督办调研组赴黑调研
时间:2021-04-28   来源:中国政协网
 

人民政协报讯(记者 胡京春)4月22日至25日,全国政协副主席张庆黎率调研组赴黑龙江,围绕“重视和加强军人所赡养老人医养保障工作”开展重点提案督办调研。

张庆黎强调,做好军人所赡养老人医养保障工作责任重大、义不容辞,要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代加强国防和军队建设、巩固军政军民关系、做好拥军优属工作等重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治的高度,深刻认识到做好军人所赡养老人医养保障工作是军政军民团结的优良传统在新时代的继承和弘扬,是促进国防实力与经济实力同步提升的必然要求,是实施积极应对人口老龄化国家战略的重要方面。要满腔热情为广大官兵排忧解难,让军民鱼水情、让军政军民团结的优良传统和政治优势在新时代新阶段不断发扬光大。

张庆黎强调,要适应国家经济社会发展、国防和军队建设的新形势,顺应广大优抚对象对美好生活的新期待,坚持国家和社会相结合的工作方针,秉持体现尊崇、体现激励的政策导向,以钉钉子精神一件一件抓好军人所赡养老人的医养保障工作,军地合力推动落地生根,让广大官兵感受到党和人民的关怀,增强献身国防的荣誉感。

调研组先后在大庆市、牡丹江市深入退役军人服务中心、医院、现役军人家庭进行实地走访调研,并在哈尔滨市组织召开座谈会,听取黑龙江省政府及相关部门情况介绍。还专程到铁人王进喜纪念馆开展党史学习教育。

调研组组长、全国政协提案委员会副主任郭庚茂及调研组成员吴刚、张敬安、董强、王卫星、杨传松等参加。

黑龙江省委书记张庆伟会见调研组一行并参加座谈会。省政协主席黄建盛、副主席宫晶堃、韩立华分别陪同调研。

 
 
上一篇:汪洋在上海、浙江调研时强调 把握时代脉搏 增强使命担当 建设高质量教育体系强化国家战略科技力量
下一篇:就“建立健全农村低收入人口和欠发达地区帮扶机制” 陈晓光率调研组赴桂调研
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协