设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
夏宝龙在全国政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上强调:巩固深化主题教育成果 更好服务全国政协履职
时间:2019-09-06   来源:中国政协网
 

人民政协报讯(记者包松娅)9月5日,全国政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记、机关主题教育领导小组组长夏宝龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实汪洋主席和全国政协党组的部署要求,发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,始终保持自我革命的自觉性,不断巩固和深化主题教育成果,为推动新时代人民政协事业发展作出新的贡献。

夏宝龙指出,全国政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自始至终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把“改”字贯穿始终,取得了实实在在的效果,是一次党性再锤炼、政治再体检、工作再研讨、行军再动员。经过这次主题教育,机关党员干部受到了一次思想洗礼,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,更加自觉地做到“两个维护”。

夏宝龙强调,做好新时代政协机关工作必须从大局中去把握、去谋划、去推动,牢牢把握正确斗争方向,时刻保持政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。要把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部的终身课题,坚持自我净化强信念,始终保持忠于党、忠于人民的政治本色,把党交给的任务完成好,兢兢业业地干好本职工作。要坚持自我完善抓整改,切实解决好机关工作中存在的突出问题,以干好工作的实际成效论英雄。要坚持自我革新求突破,用新思路谋划新工作,用新办法解决新问题,不断提高机关工作质量。要坚持自我提高增本领,勤于学习、长于总结、善于团结、严于自律,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

中央第十七指导组组长欧阳淞在总结会议上表示,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全国政协机关党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要指示精神和党中央决策部署,认真落实汪洋主席和全国政协党组的有关要求,始终聚焦主题主线主旨,牢牢把握根本任务,全面贯彻落实总要求,突出目标导向和问题导向,学习教育系统深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效,组织领导有力有序,切实做到了“四个到位”,全国政协机关主题教育取得很好效果,创造了独到的经验。下一步要坚持不懈强化理论武装,持续不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

全国政协副秘书长、机关党组副书记潘立刚主持会议,全国政协副秘书长、机关党组成员舒启明作机关主题教育工作总结报告,4名党员干部代表作了交流发言。

中央第十七指导组一行,全国政协机关党组成员,各专门委员会分党组副书记(驻会),已退出机关领导岗位尚在职的部级干部,以及行政室局全体党员干部,直属单位部门正职及以上党员干部等参加会议。

 
 
上一篇:第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕 汪洋出席
下一篇:“加快确立氢能国家战略,切实推进能源生产与消费革命”研讨会召开 何维出席并讲话
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号