设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 上级政协  
李佳出席省政协专题议政会
时间:2019-08-01   来源:山西省政协网
 

730日,省政协围绕“加强和完善易地扶贫搬迁后续公共服务”举行专题议政会。省政协主席李佳出席会议并讲话,副省长王成及省有关部门负责同志应邀出席并与委员坦诚交流。省政协副主席席小军主持会议。

会上,省政协副主席谢红作主题发言,介绍了政协专题调研成果。韩丽珍、闫丽梅、王亦、梁桐栋、王建成等5名委员和基层政协代表王雪琴先后发言。大家认为,近年来,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号工程,全省上下“六环联动”有力有序有效推进,“搬得出”目标即将实现,“稳得住、能脱贫”的后续扶持任务还很艰巨。委员们从公共服务供给、技能培训、产业发展、社区治理、基层党建及盘活资产等方面,提出了意见和建议。

王成积极回应委员建议,并通报了我省相关工作推进情况,就吸纳委员建议、推进工作落实提出要求。

李佳强调,加强和完善易地扶贫搬迁后续公共服务,事关脱贫攻坚成败、事关增进人民福祉。政协组织和广大委员要持续跟进省委、省政府决策部署,围绕产业培育和就业帮扶、基础设施和公共服务、旧房拆除和土地复垦、基层党建和社区治理等重点工作的协同推进,建言资政、广聚共识、汇集合力,为把易地扶贫搬迁安置区建成群众安居乐业的新家园,为我省全面建成小康社会作出新的贡献。

 
 
上一篇:汪洋会见中国经济社会理事会第五届理事会理事
下一篇:省政协召开政协工作调研成果交流会 暨市政协主席座谈会
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号