设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
李敏调研“有事来商量”平台建设时强调 搭建协商议事平台 提升服务大局能力
时间:2022-05-23   来源:长治日报
 

5月17日,市政协主席李敏就“有事来商量”平台建设深入襄垣县、沁县进行调研。市政协副主席阎新平及秘书长段林刚参加。

李敏先后来到襄垣县古韩镇栗家岭协商议事室、永惠社区协商议事室、沁县郭村镇协商议事室、襄垣县政协机关,详细了解“有事来商量”平台建设和运行、存在的瓶颈问题等情况。他指出,“有事来商量”平台是融协商、参与、服务、监督于一体的综合性制度化协商平台,是基层民主协商的阵地、委员履职的平台、联系群众的纽带、凝聚共识的渠道。全市政协系统要坚持思想引领,把牢性质定位,深刻认识建设“有事来商量”平台在推进政协协商向基层延伸中的重要意义,把“有事来商量”平台建设工作放在更加重要的位置来思考、谋划和推进。要因地制宜、探索创新,建好机制,围绕“事”有范围、“来”有主体、“商”有成效,全新搭建“有事来商量”平台,把提质增效贯穿“有事来商量”协商议事全过程,形成政协搭台、各方参与、群众满意的协商工作格局。

李敏强调,要坚持协商于民、协商为民,用好“有事来商量”平台。把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为“有事来商量”协商民主工作的出发点和落脚点,聚焦党委政府工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点,精准选题开展协商,及时解决群众困难,努力增进民生福祉。要坚持民主协商、双向发力,把“有事来商量”平台建成联系群众的桥梁、社情民意的窗口、协商议事的平台、凝聚共识的载体。坚持“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”,充分发挥专门协商机构作用,打通政协协商和基层协商有效衔接“最后一公里”,探索政协协商同社会治理相结合的有效途径,实现协商议事与基层治理高度融合,切实把推动建言资政和凝聚共识双向发力落到实处,把政协制度优势转化为参与基层社会治理的效能,提升全市政协系统服务全市大局的能力和合力。 

记者:景萍

 
 
上一篇:市政协召开专题议政会
下一篇:我市组织收听收看全省政协系统反映社情民意信息工作电视电话会
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协