设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
李敏在襄垣县沁县调研时强调 全力以赴防疫情 科学谋划稳增收
时间:2022-05-19   来源:长治日报
 

5月17日,市政协主席李敏深入襄垣县、沁县,就疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴进行调研。市政协副主席阎新平及秘书长段林刚参加。

在襄垣县,李敏先后到二广高速襄垣口疫情检测点和襄垣方舱隔离点查看疫情防控情况并强调,要继续严格落实重点人员第一落点“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管理”综合管理措施,及时掌握人员信息,精准落实行程去向,坚决筑牢“外防输入”屏障。要认真落实物流保通保畅要求,全力抓好物流保通保畅措施落地实施,完善举措、配强力量,提高检测效率和通行速度,确保货运物流和邮政快递物流安全畅通。同时,他叮嘱值守在防疫一线的工作人员做好自身防护,注意劳逸结合,以良好的工作状态落实好疫情防控各项措施。他强调,科学合理设置方舱隔离点是阻断疫情传播的重要手段和关键环节。要严格落实“三区两通道”要求,未雨绸缪超前研判谋划,配齐配强人员,优化流程、完善机制,以更严格的标准、更规范的操作、更精细的举措确保隔离点在关键时刻有效发挥作用。要认真落实省委部署,切实增强防控工作的主动性、实效性,在高效和统筹上下功夫,千方百计做好各项工作,奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

在沁县郭村镇石板上村,李敏详细了解灾后重建、防止返贫动态监测、村集体经济运行等情况,聚焦稳定增收、危房改造、产业发展等巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接中存在的问题进行研究部署安排。他强调,产业兴旺是乡村振兴的重要基础。要强化驻村帮扶责任,补短板、强弱项、提能力,因地制宜,科学规划,依托当地资源优势调整种植结构,做大做强特色富民产业。要探索行之有效的村级集体经济发展路径,以点带面、典型引领,充分调动群众积极性,促进资源共享、成果共享、利益共享,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

 

记者:景萍

 
 
上一篇:我市组织收听收看全省政协系统反映社情民意信息工作电视电话会
下一篇:市政协农业农村委开展专题调研
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协