设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
市政协党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-19   来源:长治日报
 

记者 景萍报道:1115日,市政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署市政协贯彻落实举措。市政协党组书记李敏主持会议并讲话。市政协副主席杨江波、闫路平、刘鹏飞、王卫军、赵文栋、卢展明,党组成员崔江华及市政协秘书长李义广参加。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议一篇光辉的马克思主义纲领性文献,于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,全市政协系统要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,周密安排部署,领会精神实质,坚持学以致用,以更高的政治站位强化理论武装,准确把握政协在统战工作中的职责任务,发挥好政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用;要聚焦转型发展、安全稳定、民生保障等重点课题,建务实之言、谋精准之策,以更实的履职成效服务中心大局。要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,读原著、学原文、悟原理,切实在学思悟践中深刻领会全会作出的一系列新论断、新论述的真理性,增强贯彻落实党的创新理论的坚定性。继续办好实事,守为民之责,着力解决人民群众急难愁盼问题,在服务民生改善中展现使命情怀。要始终保持“赶考”远未结束、全党任重道远的政治清醒,更加自觉地把党的领导贯穿到政协工作全过程和各方面,不断夯实组织基础,切实加强工作落实,努力营造求真务实、担当实干的浓厚氛围,以实际行动确保全会精神在政协系统全面落实、取得成效。

 
 
上一篇:市政协副主席闫路平深入沁县故县镇故县村调研指导乡村振兴工作
下一篇:市政协副主席卢展明深入帮扶村沁县册村镇尧山村调研乡村振兴工作
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协