设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
市政协深入潞州区督查文明城市创建工作
时间:2021-11-08   来源:长治日报
 

  113日下午,市政协党组书记李敏带队深入潞州区,实地督查全国文明城市创建工作,现场查摆问题,督促整改落实,推动创建工作走深走实。

  在榆黄路,李敏一路走一路看,沿途发现车辆随意停放、路面路牙破损严重等问题,要求相关部门要全面查漏补缺,列出问题清单,借助“街巷吹哨、部门报到”工作机制,明确责任,迅速行动,合理规划停车位,及时修复破损路面,确保城市道路整洁有序、文明规范;在鹿家庄村农贸市场,他仔细查看了市场及周边环境卫生、车辆停放、便民设施等情况,指出农贸市场是文明城市的窗口,也是创建的重点和难点,要求相关部门和单位要健全常态化创建长效工作机制,认真对照创建测评体系,细致开展自查自评;要严格落实商户“门前三包”制度,充分调动广大商户和群众参与创建的积极性、主动性,群策群力创建,推进农贸市场长效化、精细化管理,确保整体环境干净、整洁,内部经营规范、有序;在体育路与政通街十字路口,针对绿化带内杂草丛生、电线杆存在“牛皮癣”小广告等问题,他要求相关部门和单位要及时落实整改措施,明确整改期限,确保没有疏漏、不留死角。

  督查中,李敏强调,全国文明城市创建是一项系统工程,需要驰而不息、久久为功。要严格对照测评标准,明确责任、找准差距,补齐短板、扫除盲区,以更高水平、更高标准,扎实推动各项工作落细落实。要强化长效管理机制,总结经验,常抓不懈,确保整治成果不反弹、不回潮。要强化群众参与,增强市民文明意识,养成文明行为,营造全社会共同参与的良好氛围,真正做到“文明城市大家创、城市文明大家享”。

 
 
上一篇:市政协副主席卢展明深入帮扶村沁县册村镇尧山村调研乡村振兴工作
下一篇:省政协调研组就基层政协党建工作在我市调研
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协