设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
长治市政协召开党组(扩大)会议
时间:2021-08-11   来源:长治市政协办公厅
 

8月11日上午,市政协党组召开扩大会议,集中学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》和省委书记林武在省政协十二届十八次常委会议上的讲话精神,传达学习市委常委会议精神。市政协党组书记、主席许霞主持会议并讲话,市委常委、统战部长、市政协党组副书记吴小华,市政协副主席杨江波、闫路平、刘鹏飞、焦吉林、王卫军、赵文栋、卢展明,党组成员、二级巡视员崔江华,党组成员、秘书长李义广出席会议。机关党组成员列席会议。

微信图片_20210811180016.jpg

许霞要求,要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记在庆祝建党百年系列活动时的重要讲话精神贯通起来,深刻认识和理解习近平总书记“学史力行是党史学习教育的落脚点”这一重要论述,切实在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在助推发展上力行,充分发挥好人民政协专门协商机构职能作用,以实际行动推动市政协党史学习教育走向深入。

许霞强调,全市政协系统各级党组织要进一步认识做好新时代统一战线工作的重要性,按照党中央及省、市委部署要求,认真学习贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》及市委统战工作领导小组《学习宣传贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施方案》和《学习宣传贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉重点任务分工方案》,准确把握新时代统战工作新要求,加强思想政治引领,广泛凝聚共识合力,为推动我市高质量发展贡献政协智慧和力量。

许霞要求,要认真学习贯彻省委书记林武在省政协十二届十八次常委会议上的讲话精神,积极围绕全市中心工作协商议政,高质量筹备好市政协“推动现代物流高质量发展”专题议政性常委会议。要认真贯彻市委常委会议精神,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,特别是市政协各级党组织要积极履行好主体责任,开展好警示教育,教育引导机关党员干部站稳政治立场,筑牢底线思维,做到“两个维护”,始终严守党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政协机关。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,切实抓好常态化疫情防控各项措施的落实。

微信图片_20210811172447.jpg

 
 
上一篇:市政协副主席王卫军深入沁县就脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作进行对接
下一篇:市政协在沁县对接乡村振兴工作
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协