设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
卢展明带队调研浊漳河南源水生态保护与发展
时间:2021-07-29   来源:市政协人资环委
 

7月27日,市政协党组成员、副主席卢展明带领部分常委、委员深入长子县、潞州区就浊漳河南源源头生态环境保护保护工作进行调研。

卢展明一行先后来到长子县污水处理厂、长子县石哲镇房头村浊漳河南源发源地,长子县申村水库和潞州区南寨村污水处理厂深入了解水源地周边环境治理与生态修复情况,对当地县乡村三级党委政府近年来在水生态环境保护方面所做的大量工作给予了充分肯定,并要求相关部门要以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草是生命共同体”等生态文明思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于生态环境保护的一系列决策部署,加强集中统一领导、完善河湖长制、压实河流管理责任、加大断面水质监测力度、强化汛期管控措施、全面开展城市生活污水和农村生活污水治理,坚决消除黑臭水体,确保水源地水质稳定达标,千方百计保护好我们的母亲河。

市政协副秘书长兼人资环委主任段林刚、人资环委副主任郭严君以及市改革和发展委员会、市生态环境局、市水利局等部门相关人员参加调研。

 
 
上一篇:市政协副主席焦吉林走访民营企业家政协委员
下一篇:市政协召开十三届二十三次常委会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协